狂賀!麥克健身教練【李宛庭(Doris)】克拉術銅牌 - 麥克健身生活館

about

最新消息

NEWS



DORIS 170927 01



狂賀!!!!恭喜麥克健身教練【李宛庭(Doris)】
於土庫曼亞洲室內暨武藝運動會
出賽57公斤級克拉術
並為台灣拿下一面【銅牌】
感謝教練們平時在體適能界裡的付出外
並同時為了自己的夢想而努力著
這份堅持不容易也令人相當感動
讓我們一起恭喜宛庭教練
與大家一同分享這個喜悅與榮耀時刻


相關報導 https://www.ltsports.com.tw/other/complex/125635-2-2-2



克拉術小檔案

依照中華民國克拉術協會資料,克拉術(Kurash)是中亞烏茲別克的傳統搏鬥武術,發源自三千五百年前,在烏茲別克語言中意為搏鬥、戰鬥。
克拉術酷似柔道,最重要的規則是禁止地板搏鬥,也不允許選手使用手進行腰部以下攻擊;當雙方選手其中一方手掌或膝蓋接觸地面,裁判會要求暫停比賽。
克拉術運動由國際克拉術協會(IKA)在世界各國推廣,已有韓國、玻利維亞、加拿大、美國、荷蘭、土耳其、俄國、英國及日本等國加入,有亞洲、非洲、歐洲、美洲及大洋洲等五個洲際聯盟,還有九十八個會員國成立協會;中華民國克拉術協會成立於二○○七年,由國內一群柔道教練發起。(資料來源:中華民國克拉術協會,整理:記者賴筱桐)


#
李宛庭
 #克拉術
#57kg級 #銅牌
#土庫曼亞洲室內暨武藝運動會
#圖片由體記協會提供